Pudding salé chevre épinards
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de pain
- 200 g d'épinard
- 200 g de chèvre frais
- 1 poivron rouge
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Basilic
- Muscade
- 1 cuillère à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un grand saladier, disposer le pain sec découpé en petits morceaux.
Etape : 3
Emincer le demi-oignon et hacher l'ail finement.
Etape : 4
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive, puis ajouter les épinards hachés.
Etape : 5
Assaisonner avec la sauce soja, du poivre, du basilic et de la noix de muscade.
Etape : 6
Cuire à feu moyen en remuant régulièrement, pour faire s'évaporer au maximum l'eau des épinards.
Etape : 7
Ajouter 20 cl de lait, bien mélanger et laisser sur le feu jusqu'à ce que la préparation bout.
Etape : 8
Verser le mélange bouillant lait-épinards sur le pain sec, mélanger et laisser imbiber pendant 10 min.
Etape : 9
Pendant ce temps, battre les 2 oeufs dans un bol avec une pincée de poivre et quelques gouttes de sauce soja. Les ajouter au mélange après les 10 min et mixer tout ensemble.
Etape : 10
Couper la buchette de chèvre et le poivron en petits dés, puis les ajouter à la préparation ainsi que les graines de sésame, et mélanger.
Etape : 11
Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfourner pendant 50-60min en surveillant la cuisson.
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