Pudding salé chevre épinards

Pudding salé chevre épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de pain
  • 200 g d'épinard
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 poivron rouge
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 0.5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Basilic
  •  Muscade
  • 1 cuillère à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un grand saladier, disposer le pain sec découpé en petits morceaux.

Etape : 3

Emincer le demi-oignon et hacher l'ail finement.

Etape : 4

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive, puis ajouter les épinards hachés.

Etape : 5

Assaisonner avec la sauce soja, du poivre, du basilic et de la noix de muscade.

Etape : 6

Cuire à feu moyen en remuant régulièrement, pour faire s'évaporer au maximum l'eau des épinards.

Etape : 7

Ajouter 20 cl de lait, bien mélanger et laisser sur le feu jusqu'à ce que la préparation bout.

Etape : 8

Verser le mélange bouillant lait-épinards sur le pain sec, mélanger et laisser imbiber pendant 10 min.

Etape : 9

Pendant ce temps, battre les 2 oeufs dans un bol avec une pincée de poivre et quelques gouttes de sauce soja. Les ajouter au mélange après les 10 min et mixer tout ensemble.

Etape : 10

Couper la buchette de chèvre et le poivron en petits dés, puis les ajouter à la préparation ainsi que les graines de sésame, et mélanger.

Etape : 11

Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfourner pendant 50-60min en surveillant la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette