Croquettes de polenta au canard

Croquettes de polenta au canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 1 l de crème liquide
  • 125 g de semoule
  • 250 g de Magret de canard
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 g de chapelure
  •  Sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée d'ail
  • 1 l d'huile de friture

Recette

Etape : 1

2 h de repos sont nécessaires pour cette préparation.

Etape : 2

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide en temps pour temps.

Etape : 3

Assaisonnez avec sel, piment d'espelette et de l'ail en poudre.

Etape : 4

Puis ajouter la polenta.

Etape : 5

Laissez cuire 5 minutes et ajoutez la brunoise de canard.

Etape : 6

Versez la préparation dans un plat sur une hauteur de 2 à 3 cm.

Etape : 7

Laissez figer au moins 2 heures au frigo (ou même une nuit!)

Etape : 8

Lorsque le mélange se tient, démoulez puis couper en grosses frites (2cm sur 2cm)

Etape : 9

Passez-les dans les jaunes d’œuf battus puis dans la chapelure avant de les faire frire dans de l'huile de friture.

Etape : 10

Ou pour une version plus light, faites-les dorer dans une poêle.

Etape : 11

Idéal pour un apéro entre amis!

Etape : 12

Bonne dégustation!

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