Croquettes de polenta au canard
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 1 l de crème liquide
- 125 g de semoule
- 250 g de Magret de canard
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 g de chapelure
- Sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée d'ail
- 1 l d'huile de friture
Recette
Etape : 1
2 h de repos sont nécessaires pour cette préparation.
Etape : 2
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide en temps pour temps.
Etape : 3
Assaisonnez avec sel, piment d'espelette et de l'ail en poudre.
Etape : 4
Puis ajouter la polenta.
Etape : 5
Laissez cuire 5 minutes et ajoutez la brunoise de canard.
Etape : 6
Versez la préparation dans un plat sur une hauteur de 2 à 3 cm.
Etape : 7
Laissez figer au moins 2 heures au frigo (ou même une nuit!)
Etape : 8
Lorsque le mélange se tient, démoulez puis couper en grosses frites (2cm sur 2cm)
Etape : 9
Passez-les dans les jaunes d’œuf battus puis dans la chapelure avant de les faire frire dans de l'huile de friture.
Etape : 10
Ou pour une version plus light, faites-les dorer dans une poêle.
Etape : 11
Idéal pour un apéro entre amis!
Etape : 12
Bonne dégustation!
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