Bouchées de pomme caramélisées
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de sucre fin
- 1 pomme
Recette
Etape : 1
Pour cette recette, vous avez besoin d'une petite casserole (12 cm de diamètre environ).
Etape : 2
Commencer par peler et épépiner la pomme, puis la couper en tranches épaisses (1/2 quartier), à leur tour coupées en 3 (équivalent d'une bouchée) dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Une fois la pomme coupée en morceaux, planter des pics en bois (type cure-dents) au centre de chaque morceau.
Etape : 4
Installer par ailleurs une feuille de papier sulfurisé sur laquelle seront posées les bouchées caramélisées chaudes.
Etape : 5
Dans la casserole, préparer le caramel avec le sucre (à sec ou ajouter une goutte d'eau) sur feu très doux, dès qu'il commence à blondir, commencer à y tremper les morceaux de pomme un à un à l'aide de leur pic respectif.
Etape : 6
Faire en sorte de les envelopper de caramel et les placer immédiatement sur la feuille de papier sulfurisé pour qu'ils refroidissent. Poursuivre jusqu'à épuisement des morceaux de pomme.
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