Bouchées de pomme caramélisées

Bouchées de pomme caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre fin
  • 1 pomme

Recette

Etape : 1

Pour cette recette, vous avez besoin d'une petite casserole (12 cm de diamètre environ).

Etape : 2

Commencer par peler et épépiner la pomme, puis la couper en tranches épaisses (1/2 quartier), à leur tour coupées en 3 (équivalent d'une bouchée) dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Une fois la pomme coupée en morceaux, planter des pics en bois (type cure-dents) au centre de chaque morceau.

Etape : 4

Installer par ailleurs une feuille de papier sulfurisé sur laquelle seront posées les bouchées caramélisées chaudes.

Etape : 5

Dans la casserole, préparer le caramel avec le sucre (à sec ou ajouter une goutte d'eau) sur feu très doux, dès qu'il commence à blondir, commencer à y tremper les morceaux de pomme un à un à l'aide de leur pic respectif.

Etape : 6

Faire en sorte de les envelopper de caramel et les placer immédiatement sur la feuille de papier sulfurisé pour qu'ils refroidissent. Poursuivre jusqu'à épuisement des morceaux de pomme.

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