Madeleines jambon-olives
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 50 g de jambon
- 15 olives vertes
- 100 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre.
Etape : 2
Fouettez l'oeuf avec le lait, le sucre et le sel, puis ajoutez la farine et le beurre fondu tiédi.
Etape : 3
Mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse et réservez 15 min au réfrigérateur.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Incorporez le jambon et les olives coupées en 2 dans la pâte.
Etape : 6
En vous aidant de 2 cuillères à café, répartissez-la dans un moule à 20 empruntes de madeleines, puis laissez cuire 12 min.
Etape : 7
Au terme de la cuisson, démoulez les madeleines.
Etape : 8
A déguster tièdes ou froides.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 425 fois
Partager cette Recette