Madeleines jambon-olives

Madeleines jambon-olives

  • Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 50 g de jambon
  • 15 olives vertes
  • 100 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre.

Etape : 2

Fouettez l'oeuf avec le lait, le sucre et le sel, puis ajoutez la farine et le beurre fondu tiédi.

Etape : 3

Mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse et réservez 15 min au réfrigérateur.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Incorporez le jambon et les olives coupées en 2 dans la pâte.

Etape : 6

En vous aidant de 2 cuillères à café, répartissez-la dans un moule à 20 empruntes de madeleines, puis laissez cuire 12 min.

Etape : 7

Au terme de la cuisson, démoulez les madeleines.

Etape : 8

A déguster tièdes ou froides.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 317 fois

Partager cette Recette