Cake aux huîtres

Cake aux huîtres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 12 huîtres
  • 2 cuillères à soupe de câpres

Recette

Etape : 1

Ouvrir les huitres, les décrocher de leur coquille et les faire égoutter. Les couper en 2 ou 3 morceaux.

Etape : 2

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les œufs, l'huile, le sel et le poivre.

Etape : 3

Bien mélanger, puis ajouter le lait tiède, le fromage râpé, les huitres découpées et les câpres égouttés.

Etape : 4

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.

Etape : 5

Mettre au four 50 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.

Etape : 6

Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.

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