Cake aux huîtres
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 12 huîtres
- 2 cuillères à soupe de câpres
Recette
Etape : 1
Ouvrir les huitres, les décrocher de leur coquille et les faire égoutter. Les couper en 2 ou 3 morceaux.
Etape : 2
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les œufs, l'huile, le sel et le poivre.
Etape : 3
Bien mélanger, puis ajouter le lait tiède, le fromage râpé, les huitres découpées et les câpres égouttés.
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.
Etape : 5
Mettre au four 50 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
Etape : 6
Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.
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