Comme un guacamole aux poireaux (pour utiliser les verts de poireaux)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de piment
Recette
Etape : 1
Coupez les verts de poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les abondamment pour enlever tout excès de sable ou de terre.
Etape : 2
Faites cuire les verts de poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
Etape : 3
Égouttez-les et mixez-les au blender avec un fond d'eau. Ajoutez à ce mélange la crème fraîche puis assaisonnez selon vos goûts: une pincée de curry, de gingembre et de piment pour ma part. Salez, poivrez et mélangez bien.
Etape : 4
Réservez ce mélange 30 minutes au frigo pour servir bien frais, en accompagnement de chips, de crudités etc...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette