Comme un guacamole aux poireaux (pour utiliser les verts de poireaux)

Comme un guacamole aux poireaux (pour utiliser les verts de poireaux)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de piment

Recette

Etape : 1

Coupez les verts de poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les abondamment pour enlever tout excès de sable ou de terre.

Etape : 2

Faites cuire les verts de poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.

Etape : 3

Égouttez-les et mixez-les au blender avec un fond d'eau. Ajoutez à ce mélange la crème fraîche puis assaisonnez selon vos goûts: une pincée de curry, de gingembre et de piment pour ma part. Salez, poivrez et mélangez bien.

Etape : 4

Réservez ce mélange 30 minutes au frigo pour servir bien frais, en accompagnement de chips, de crudités etc...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette