Terrine de thon et sardines au chou
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 chou
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de thon
- 100 g de sardine
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe de câpres
- 30 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Détachez 6 grandes feuilles de chou, lavez, puis égouttez-les; elles serviront pour tapisser votre moule à cake.
Etape : 3
Coupez le chou en 4, enlevez la partie blanche dure, puis faites-le blanchir 7 min; puis coupez-le en lanières.
Etape : 4
Epluchez et hachez les oignons, puis faites-les blondir dans une grande poêle avec de l'eau (ou un peu de vin blanc sec). Rajoutez dans la poêle les lanières de chou, et laissez cuire 15 min.
Etape : 5
Mixez le thon, les sardines, les câpres.
Etape : 6
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche. Rajoutez le thon, les sardines et les câpres mixés; puis le chou, les herbes de Provence, le sel et le poivre; mélangez bien.
Etape : 7
Tapissez le moule à cake avec les 6 feuilles de chou, en les laissant dépasser, puis versez votre mélange.
Etape : 8
Parsemez de gruyère et recouvrez ensuite avec les feuilles de chou; enfournez pendant 30 min.
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