Terrine de thon et sardines au chou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de thon et sardines au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 chou
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 200 g de thon
  • 100 g de sardine
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe de câpres
  • 30 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Détachez 6 grandes feuilles de chou, lavez, puis égouttez-les; elles serviront pour tapisser votre moule à cake.

Etape : 3

Coupez le chou en 4, enlevez la partie blanche dure, puis faites-le blanchir 7 min; puis coupez-le en lanières.

Etape : 4

Epluchez et hachez les oignons, puis faites-les blondir dans une grande poêle avec de l'eau (ou un peu de vin blanc sec). Rajoutez dans la poêle les lanières de chou, et laissez cuire 15 min.

Etape : 5

Mixez le thon, les sardines, les câpres.

Etape : 6

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche. Rajoutez le thon, les sardines et les câpres mixés; puis le chou, les herbes de Provence, le sel et le poivre; mélangez bien.

Etape : 7

Tapissez le moule à cake avec les 6 feuilles de chou, en les laissant dépasser, puis versez votre mélange.

Etape : 8

Parsemez de gruyère et recouvrez ensuite avec les feuilles de chou; enfournez pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette