Petites brioches apéritives

Petites brioches apéritives

  • Part(s) / Personne(s) : 50 brioches
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 75 ml d'huile
  • 1 oeuf
  • 60 ml de lait
  • 12 g de levure de boulanger
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, le sel.

Etape : 2

Faire une fontaine et y délayer la levure de boulanger avec le lait tiède et laisser reposer 10 min.

Etape : 3

Ajouter l’œuf et pétrir le tout à la main jusqu'à ce que la pâte se détache de votre récipient.

Etape : 4

Laisser gonfler durant 2 à 3 h afin que la pâte double de volume.

Etape : 5

Retravailler la pâte afin de la faire retomber et à l'aide de votre paume de la main former des boules de la taille d'un œuf.

Etape : 6

Les déposer sur une plaque de four et laisser encore lever 1 h.

Etape : 7

Les dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 190°C (thermostat 6) durant 15 min.

Etape : 8

Laisser refroidir, couper le chapeau au 3/4, les tartiner de beurre et garnir les brioches selon votre goût (saumon fumé, rosette, terrine de campagne...).

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