Petites brioches apéritives
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 brioches
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 75 ml d'huile
- 1 oeuf
- 60 ml de lait
- 12 g de levure de boulanger
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, le sel.
Etape : 2
Faire une fontaine et y délayer la levure de boulanger avec le lait tiède et laisser reposer 10 min.
Etape : 3
Ajouter l’œuf et pétrir le tout à la main jusqu'à ce que la pâte se détache de votre récipient.
Etape : 4
Laisser gonfler durant 2 à 3 h afin que la pâte double de volume.
Etape : 5
Retravailler la pâte afin de la faire retomber et à l'aide de votre paume de la main former des boules de la taille d'un œuf.
Etape : 6
Les déposer sur une plaque de four et laisser encore lever 1 h.
Etape : 7
Les dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 190°C (thermostat 6) durant 15 min.
Etape : 8
Laisser refroidir, couper le chapeau au 3/4, les tartiner de beurre et garnir les brioches selon votre goût (saumon fumé, rosette, terrine de campagne...).
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