Croissants à la reine pour l'apéritif

Croissants à la reine pour l'apéritif

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 escalopes de poulet
  • 300 g de quenelle
  • 500 g de champignon frais
  • 2 oignons
  • 80 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 80 g de beurre
  •  Muscade
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Éplucher et émincer les oignons, et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen. Laisser cuire au moins 8 minutes seuls.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher et couper les champignons, et les ajouter à la préparation quand les oignons sont un peu transparents.

Etape : 3

Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les ajouter également à la préparation.

Etape : 4

Vider la boîte de quenelles dans une passoire et bien les rincer. Les couper en petits morceaux et les ajouter également à la préparation. Laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 5

Faire chauffer le lait dans une petite casserole à feu doux, et dans une autre casserole, incorporer le beurre qu'on laisse fondre, et y ajouter la farine en mélangeant bien.

Etape : 6

Petit à petit ajouter le lait chaud à la préparation beurre et farine, en mélangeant sans arrêt pour faire prendre la béchamel et éviter les grumeaux.

Etape : 7

Lorsque celle-ci est bien prise, y ajouter le sel et le poivre et la noix de muscade râpée.

Etape : 8

Ajouter la béchamel, à la préparation au poulet et bien mélanger.

Etape : 9

Sortir les rouleaux de pâtes feuilletées et les dérouler.

Etape : 10

Couper chaque pâte en 16 triangles, et garnir l'extrémité de chaque triangle avec la préparation (attention de ne pas en mettre trop).

Etape : 11

Dès que les triangles sont garnis, les rouler sur eux même pour former des croissants.

Etape : 12

Les déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et les dorer à l'aide d'un pinceau avec du jaune d'oeuf.

Etape : 13

Les mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C, durant 15 min environ (cela dépend des fours).

Etape : 14

Retirer les croissants lorsqu'ils sont bien dorés.

Etape : 15

Bon appétit !

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