Croissants à la reine pour l'apéritif
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 escalopes de poulet
- 300 g de quenelle
- 500 g de champignon frais
- 2 oignons
- 80 g de farine
- 0.5 l de lait
- 80 g de beurre
- Muscade
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Éplucher et émincer les oignons, et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen. Laisser cuire au moins 8 minutes seuls.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher et couper les champignons, et les ajouter à la préparation quand les oignons sont un peu transparents.
Etape : 3
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les ajouter également à la préparation.
Etape : 4
Vider la boîte de quenelles dans une passoire et bien les rincer. Les couper en petits morceaux et les ajouter également à la préparation. Laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 5
Faire chauffer le lait dans une petite casserole à feu doux, et dans une autre casserole, incorporer le beurre qu'on laisse fondre, et y ajouter la farine en mélangeant bien.
Etape : 6
Petit à petit ajouter le lait chaud à la préparation beurre et farine, en mélangeant sans arrêt pour faire prendre la béchamel et éviter les grumeaux.
Etape : 7
Lorsque celle-ci est bien prise, y ajouter le sel et le poivre et la noix de muscade râpée.
Etape : 8
Ajouter la béchamel, à la préparation au poulet et bien mélanger.
Etape : 9
Sortir les rouleaux de pâtes feuilletées et les dérouler.
Etape : 10
Couper chaque pâte en 16 triangles, et garnir l'extrémité de chaque triangle avec la préparation (attention de ne pas en mettre trop).
Etape : 11
Dès que les triangles sont garnis, les rouler sur eux même pour former des croissants.
Etape : 12
Les déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et les dorer à l'aide d'un pinceau avec du jaune d'oeuf.
Etape : 13
Les mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C, durant 15 min environ (cela dépend des fours).
Etape : 14
Retirer les croissants lorsqu'ils sont bien dorés.
Etape : 15
Bon appétit !
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