Petits cannelés au saumon

Petits cannelés au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 250 g de fromage frais
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 60 g de farine
  • 2 tranches de saumon fumé
  •  Poivre
  •  Ciboulette
  •  Oeufs de saumon

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).

Etape : 2

Dans un récipient, mélanger le lait et le beurre coupé en petits dés. Passer entre 1 min et 1 min 30 pour que le lait soit tiède et le beurre fondu.

Etape : 3

Dans un saladier, écraser à la fourchette 200 g de fromage frais.

Etape : 4

Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la farine, mélanger.

Etape : 5

Ajouter le lait tiède et mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux.

Etape : 6

Couper le saumon fumé en très petits dés et l'incorporer à la pâte. Ajouter une pincée de poivre.

Etape : 7

Verser la pâte dans des moules à cannelés et cuire 25 minutes.

Etape : 8

Démouler et laisser refroidir avant de les mettre au frigo.

Etape : 9

Rincer et ciseler finement la ciboulette à l'aide de ciseaux de cuisine.

Etape : 10

Mélanger 50 g de fromage frais avec la ciboulette.

Etape : 11

Répartir un peu de fromage sur les cannelés à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café.

Etape : 12

Réserver au réfrigérateur.

Etape : 13

Au moment de servir, disposer un petit œuf de saumon sur chaque cannelé.

Etape : 14

Servir bien frais.

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