Petits cannelés au saumon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre
- 250 g de fromage frais
- 2 jaunes d'oeuf
- 60 g de farine
- 2 tranches de saumon fumé
- Poivre
- Ciboulette
- Oeufs de saumon
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Etape : 2
Dans un récipient, mélanger le lait et le beurre coupé en petits dés. Passer entre 1 min et 1 min 30 pour que le lait soit tiède et le beurre fondu.
Etape : 3
Dans un saladier, écraser à la fourchette 200 g de fromage frais.
Etape : 4
Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la farine, mélanger.
Etape : 5
Ajouter le lait tiède et mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux.
Etape : 6
Couper le saumon fumé en très petits dés et l'incorporer à la pâte. Ajouter une pincée de poivre.
Etape : 7
Verser la pâte dans des moules à cannelés et cuire 25 minutes.
Etape : 8
Démouler et laisser refroidir avant de les mettre au frigo.
Etape : 9
Rincer et ciseler finement la ciboulette à l'aide de ciseaux de cuisine.
Etape : 10
Mélanger 50 g de fromage frais avec la ciboulette.
Etape : 11
Répartir un peu de fromage sur les cannelés à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café.
Etape : 12
Réserver au réfrigérateur.
Etape : 13
Au moment de servir, disposer un petit œuf de saumon sur chaque cannelé.
Etape : 14
Servir bien frais.
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