Sucettes au foie gras, noisettes et vin blanc
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 500 g de Foie gras
- 75 g de noisette
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 feuilles de gélatine
- Poivre
Recette
Etape : 1
Concassez finement les noisettes.
Etape : 2
Mettez le bloc de foie gras entre deux grandes feuilles de papier sulfurisé et étalez-le au rouleau à pâtisserie en une couche fine rectangulaire.
Etape : 3
Parsemez toute la surface de noisettes concassées et appuyez légèrement du plat de la main pour les enfoncer. Placez au frais.
Etape : 4
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Versez le vin dans une casserole, poivrez et portez à ébullition.
Etape : 5
Essorez soigneusement la gélatine entre vos mains et faites-la fondre hors du feu dans le vin blanc en fouettant.
Etape : 6
Découpez le foie gras aux noisettes en bandelettes régulières. Enroulez-les sur elles-mêmes et piquez-les sur des petites brochettes en bois.
Etape : 7
Plongez-les rapidement dans le vin gélifié et piquez la brochette sur un support de type planchette en polystyrène.
Etape : 8
Poudrez les sucettes de foie gras de paprika et placez au moins 1 h au frais avant de servir.
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