Sucettes au foie gras, noisettes et vin blanc

Sucettes au foie gras, noisettes et vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 500 g de Foie gras
  • 75 g de noisette
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 feuilles de gélatine
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Concassez finement les noisettes.

Etape : 2

Mettez le bloc de foie gras entre deux grandes feuilles de papier sulfurisé et étalez-le au rouleau à pâtisserie en une couche fine rectangulaire.

Etape : 3

Parsemez toute la surface de noisettes concassées et appuyez légèrement du plat de la main pour les enfoncer. Placez au frais.

Etape : 4

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Versez le vin dans une casserole, poivrez et portez à ébullition.

Etape : 5

Essorez soigneusement la gélatine entre vos mains et faites-la fondre hors du feu dans le vin blanc en fouettant.

Etape : 6

Découpez le foie gras aux noisettes en bandelettes régulières. Enroulez-les sur elles-mêmes et piquez-les sur des petites brochettes en bois.

Etape : 7

Plongez-les rapidement dans le vin gélifié et piquez la brochette sur un support de type planchette en polystyrène.

Etape : 8

Poudrez les sucettes de foie gras de paprika et placez au moins 1 h au frais avant de servir.

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