Petits dômes de thon rouge en sauce basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 900 g de thon rouge
- 0.5 bouquets de basilic
- 2 échalotes
- 15 brins de ciboulette
- 0.5 citrons
- 12 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Placez le filet de poisson au congélateur environ 20 min, le temps qu'il se raffermisse.
Etape : 2
Rincez, essuyez et effeuillez le basilic; mixez les feuilles avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez, la sauce doit être suffisamment relevée.
Etape : 3
Posez le thon sur une planche et coupez-le en tout petits dés réguliers. Mélangez-le avec les échalotes émincées et la ciboulette ciselée.
Etape : 4
Disposez le tartare en petits dômes sur des assiettes, entourez-les de sauce et décorez éventuellement de fagots de ciboulette. Servez sans attendre.
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