Petits dômes de thon rouge en sauce basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits dômes de thon rouge en sauce basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 900 g de thon rouge
  • 0.5 bouquets de basilic
  • 2 échalotes
  • 15 brins de ciboulette
  • 0.5 citrons
  • 12 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Placez le filet de poisson au congélateur environ 20 min, le temps qu'il se raffermisse.

Etape : 2

Rincez, essuyez et effeuillez le basilic; mixez les feuilles avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez, la sauce doit être suffisamment relevée.

Etape : 3

Posez le thon sur une planche et coupez-le en tout petits dés réguliers. Mélangez-le avec les échalotes émincées et la ciboulette ciselée.

Etape : 4

Disposez le tartare en petits dômes sur des assiettes, entourez-les de sauce et décorez éventuellement de fagots de ciboulette. Servez sans attendre.

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