Terrine de foie de volaille au cognac et morilles

Terrine de foie de volaille au cognac et morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de foie
  • 10 g de morille
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 0.5 cuillères à café de thym
  • 150 g de beurre
  • 5 cl de cognac
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5 poivre

Recette

Etape : 1

Faire tremper les morilles dans le vin blanc pendant 5 à 6 heures.

Etape : 2

Les égoutter et réserver.

Etape : 3

Préparer les foies (enlever les parties nerveuses).

Etape : 4

Ajouter le cognac au vin et y faire frémir les foies pendant 4 à 5 minutes (le foie doit être juste rosé à l'intérieur)

Etape : 5

Égoutter, jeter le liquide de cuisson et laisser refroidir les foies.

Etape : 6

Hacher finement le thym.

Etape : 7

Hacher finement les morilles, après avoir enlevé les éventuelles petites pierres qu'elles contiennent.

Etape : 8

Dans une terrine, mélanger le beurre ramolli, le foie, le thym, sel, poivre, échalote, et réduire en purée avec le mixer.

Etape : 9

Ajouter les morilles et bien mélanger.

Etape : 10

Remplir de petits moules, couvrir d'une feuille alimentaire et mettre au frais.

Etape : 11

Se garde au frigo 4 à 5 jours.

Etape : 12

Se mange sur de petits toasts de pain complet, en entrée ou en amuse-gueule.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 325 fois

Partager cette Recette