Choux au thon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 choux
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 15 cl d'huile
- Sel
- Poivre
- 40 g de beurre
- 12.5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 280 g de thon
- 0.5 bouquets de ciboulette
- 2 échalotes
- 1 filet de citron
Recette
Etape : 1
Dans un saladier faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile.
Etape : 2
Émiettez le thon dans la mayonnaise.
Etape : 3
Épluchez et hachez finement les échalotes.
Etape : 4
Ciselez la ciboulette.
Etape : 5
Ajoutez au mélange thon mayonnaise les échalotes, la ciboulette et le filet de citron.
Etape : 6
Réservez au réfrigérateur.
Etape : 7
Faites la pâte à choux.
Etape : 8
Dans une casserole faites frémir le beurre, l'eau et le sel, attention à ne pas les faire bouillir.
Etape : 9
Hors du feu, incorporez la farine.
Etape : 10
Mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape : 11
Mettez un à un les œufs en fouettant la préparation.
Etape : 12
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 13
Dressez sur une plaque de cuisson un pan de papier sulfurisé.
Etape : 14
Déposez à l'aide de 2 petites cuillères des petites boules de 4 cm de diamètre.(Pour obtenir une belle forme à la cuisson, faites une petite houppette avec le bout d'une fourchette sur le dessus du choux.)
Etape : 15
Enfournez à 180°C pendant 15-20 min.
Etape : 16
Surveillez la cuisson, les choux doivent être gonflés et dorés.
Etape : 17
Laissez refroidir.
Etape : 18
Avec un couteau faites une entaille dans le choux pour le remplir de la farce thon mayonnaise.
Etape : 19
A déguster de suite. Ne pas conserver trop longtemps les choux au réfrigérateur car ils se ramollissent.
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