Choux au thon

Choux au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 20 choux
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 15 cl d'huile
  •  Sel
  •  Poivre
  • 40 g de beurre
  • 12.5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • 280 g de thon
  • 0.5 bouquets de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 1 filet de citron

Recette

Etape : 1

Dans un saladier faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile.

Etape : 2

Émiettez le thon dans la mayonnaise.

Etape : 3

Épluchez et hachez finement les échalotes.

Etape : 4

Ciselez la ciboulette.

Etape : 5

Ajoutez au mélange thon mayonnaise les échalotes, la ciboulette et le filet de citron.

Etape : 6

Réservez au réfrigérateur.

Etape : 7

Faites la pâte à choux.

Etape : 8

Dans une casserole faites frémir le beurre, l'eau et le sel, attention à ne pas les faire bouillir.

Etape : 9

Hors du feu, incorporez la farine.

Etape : 10

Mélangez à l'aide d'un fouet.

Etape : 11

Mettez un à un les œufs en fouettant la préparation.

Etape : 12

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 13

Dressez sur une plaque de cuisson un pan de papier sulfurisé.

Etape : 14

Déposez à l'aide de 2 petites cuillères des petites boules de 4 cm de diamètre.(Pour obtenir une belle forme à la cuisson, faites une petite houppette avec le bout d'une fourchette sur le dessus du choux.)

Etape : 15

Enfournez à 180°C pendant 15-20 min.

Etape : 16

Surveillez la cuisson, les choux doivent être gonflés et dorés.

Etape : 17

Laissez refroidir.

Etape : 18

Avec un couteau faites une entaille dans le choux pour le remplir de la farce thon mayonnaise.

Etape : 19

A déguster de suite. Ne pas conserver trop longtemps les choux au réfrigérateur car ils se ramollissent.

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