Cake salé aux tomates séchées et parmesan

Cake salé aux tomates séchées et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d'huile
  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 8 tomates
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 g de dés de jambon
  • 50 g d'olives noires

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier travailler le vin, l'huile et les œufs cassées un à un.

Etape : 3

Ajouter le gruyère râpé,le parmesan, la farine, la levure, le sel et le piment d'Espelette.

Etape : 4

Ajouter les dés de jambon, les tomates séchées préalablement émincées et les olives noires.

Etape : 5

Faire cuire 45 min au four dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.

Etape : 6

Démouler chaud et déguster tiède.

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