Cake salé aux tomates séchées et parmesan
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'huile
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 8 tomates
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de dés de jambon
- 50 g d'olives noires
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier travailler le vin, l'huile et les œufs cassées un à un.
Etape : 3
Ajouter le gruyère râpé,le parmesan, la farine, la levure, le sel et le piment d'Espelette.
Etape : 4
Ajouter les dés de jambon, les tomates séchées préalablement émincées et les olives noires.
Etape : 5
Faire cuire 45 min au four dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.
Etape : 6
Démouler chaud et déguster tiède.
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