Verrine tartare de saumon-roquefort
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de saumon frais
- 2 cuillères à soupe de roquefort
- 150 g de crème fraîche
- 1 oignon blanc
- Citron
- Huile d'olive
- Câpres
- Sel
- Poivre
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Hacher finement le saumon (il peut être incomplètement décongelé, il n'en sera que plus facile à découper).
Etape : 2
Hacher très finement le blanc d'1/2 oignon frais, et une cuillère à café de câpres, et ajouter au saumon.
Etape : 3
Ajouter le jus et le zeste d'un demi-citron (jaune ou vert).
Etape : 4
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de très bonne qualité, saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de tabasco.
Etape : 5
Mélanger le tout et réserver dans la partie la plus fraîche de votre réfrigérateur.
Etape : 6
Mélanger à la fourchette la crème fraîche (épaisse de préférence) avec l'équivalent de deux cuillères à soupe de roquefort, puis fouetter la crème pour la rendre plus ferme, réserver au frais (éventuellement même quelques minutes au congélateur pour que la crème soit très ferme).
Etape : 7
Dans une petite poêle, faire frire les racines de l'oignon (lavées...) et quelques rondelles prises dans la partie la plus épaisse du vert de l'oignon.
Etape : 8
Remplir vos verrines en commençant par le tartare de saumon, puis la crème, et enfin les rondelles et les brins de racines frits en décoration.
Etape : 9
A servir en apéritif.
Etape : 10
Les proportions correspondent environ à 6 verrines.
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