Verrine tartare de saumon-roquefort

Verrine tartare de saumon-roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de saumon frais
  • 2 cuillères à soupe de roquefort
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 oignon blanc
  •  Citron
  •  Huile d'olive
  •  Câpres
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Tabasco

Recette

Etape : 1

Hacher finement le saumon (il peut être incomplètement décongelé, il n'en sera que plus facile à découper).

Etape : 2

Hacher très finement le blanc d'1/2 oignon frais, et une cuillère à café de câpres, et ajouter au saumon.

Etape : 3

Ajouter le jus et le zeste d'un demi-citron (jaune ou vert).

Etape : 4

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de très bonne qualité, saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de tabasco.

Etape : 5

Mélanger le tout et réserver dans la partie la plus fraîche de votre réfrigérateur.

Etape : 6

Mélanger à la fourchette la crème fraîche (épaisse de préférence) avec l'équivalent de deux cuillères à soupe de roquefort, puis fouetter la crème pour la rendre plus ferme, réserver au frais (éventuellement même quelques minutes au congélateur pour que la crème soit très ferme).

Etape : 7

Dans une petite poêle, faire frire les racines de l'oignon (lavées...) et quelques rondelles prises dans la partie la plus épaisse du vert de l'oignon.

Etape : 8

Remplir vos verrines en commençant par le tartare de saumon, puis la crème, et enfin les rondelles et les brins de racines frits en décoration.

Etape : 9

A servir en apéritif.

Etape : 10

Les proportions correspondent environ à 6 verrines.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 355 fois

Partager cette Recette