Nuggets de morue hachée façon Cyphen
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de morue
- 1 banane
- Sel
- Poivre
- 1 oignon
- 1 piment
- Huile d'olive
- Farine de blé
- Farine de maïs
- 2 oeufs
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Préparer la banane jaune en cuisson habituelle
Etape : 2
Couper la morue sans arête,l'oignon...quelques fines tranches de piment en tenant compte de son intensité et de votre résistance d'estomac.
Etape : 3
Mettre le tout dans un mixeur sans oublier sel, poivre,huile d'olive afin une sorte de hachis.
Etape : 4
Étendre un film alimentaire sur une surface plane et propre puis déposer le hachis.
Etape : 5
Faire un boudin régulier avec le film et son contenu.
Etape : 6
Mettre au congélateur et surveiller de temps en temps en enfonçant légèrement votre doigt jusqu'à obtenir un état médian entre mou et dur.
Etape : 7
Sortir le boudin et enlever le film !
Etape : 8
Sur une planche, se munir un gros couteau et faire des tranches entre 1 et 1,5 cm. Faire chauffer une poêle à feu moyen.
Etape : 9
A côté, préparer trois assiettes :
Etape : 10
une assiette de farine( 65% maïs, 35% blé)
Etape : 11
une assiette d’œufs battus
Etape : 12
une assiette de chapelure
Etape : 13
Effectuer la panure F.O.C dans l'ordre indiqué précédemment pour chaque tranche du boudin.
Etape : 14
Faire la cuisson dans la poêle environ 10 min en retournant souvent jusqu'à un aspect doré ou ocre foncé.
Etape : 15
Égoutter sur essuie-tout.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 391 fois
Partager cette Recette