Nuggets de morue hachée façon Cyphen

Nuggets de morue hachée façon Cyphen

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de morue
  • 1 banane
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 oignon
  • 1 piment
  •  Huile d'olive
  •  Farine de blé
  •  Farine de maïs
  • 2 oeufs
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Préparer la banane jaune en cuisson habituelle

Etape : 2

Couper la morue sans arête,l'oignon...quelques fines tranches de piment en tenant compte de son intensité et de votre résistance d'estomac.

Etape : 3

Mettre le tout dans un mixeur sans oublier sel, poivre,huile d'olive afin une sorte de hachis.

Etape : 4

Étendre un film alimentaire sur une surface plane et propre puis déposer le hachis.

Etape : 5

Faire un boudin régulier avec le film et son contenu.

Etape : 6

Mettre au congélateur et surveiller de temps en temps en enfonçant légèrement votre doigt jusqu'à obtenir un état médian entre mou et dur.

Etape : 7

Sortir le boudin et enlever le film !

Etape : 8

Sur une planche, se munir un gros couteau et faire des tranches entre 1 et 1,5 cm. Faire chauffer une poêle à feu moyen.

Etape : 9

A côté, préparer trois assiettes :

Etape : 10

une assiette de farine( 65% maïs, 35% blé)

Etape : 11

une assiette d’œufs battus

Etape : 12

une assiette de chapelure

Etape : 13

Effectuer la panure F.O.C dans l'ordre indiqué précédemment pour chaque tranche du boudin.

Etape : 14

Faire la cuisson dans la poêle environ 10 min en retournant souvent jusqu'à un aspect doré ou ocre foncé.

Etape : 15

Égoutter sur essuie-tout.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette