Bouchées croustillantes de pommes de terre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 650 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 80 g d'olives
- 40 g de farine
- 25 g de parmesan râpé
- 15 g de basilic frais
- 1 oeuf
- 40 g de chapelure
- 2 tranches de jambon
- 60 g de pesto
- Huile d'olive
- Huile de friture
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Etape : 2
Les faire cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (compter plus ou moins une trentaine de minutes).
Etape : 3
Lorsqu'elles sont cuites, les essorer et les réduite en purée puis réserver.
Etape : 4
Pendant la cuisson des pommes de terre, éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
Etape : 5
Les faire ensuite revenir dans une poêle à l'huile d'olive à feu moyen 5 min puis réserver.
Etape : 6
Couper les olives en petits morceaux et battre l’œuf.
Etape : 7
Incorporer alors le mélange oignon-ail aux pommes de terre, ainsi que les olives, l’œuf, la farine, le parmesan, le basilic et la moitié du jambon et du pesto.
Etape : 8
Mélanger le tout de façon à obtenir un beau et bon mélange. Saler, poivrer et corriger l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 9
Former une trentaine de boulettes du diamètre d'une pièce de 2 euros et les placer 30 min au réfrigérateur.
Etape : 10
Rouler les boulettes dans la chapelure et les faire frire dans une friteuse très chaude environ 3 min.
Etape : 11
Une fois cuites, les déposer sur du papier absorbant pour absorber l'excédant d'huile.
Etape : 12
Ajouter une pointe de pesto sur les boulettes et les enrouler dans un peu de jambon, piquer avec un cure-dents pour garder le tout en place et servir chaud.
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