Bouchées croustillantes de pommes de terre

Bouchées croustillantes de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 650 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g d'olives
  • 40 g de farine
  • 25 g de parmesan râpé
  • 15 g de basilic frais
  • 1 oeuf
  • 40 g de chapelure
  • 2 tranches de jambon
  • 60 g de pesto
  •  Huile d'olive
  •  Huile de friture
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.

Etape : 2

Les faire cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (compter plus ou moins une trentaine de minutes).

Etape : 3

Lorsqu'elles sont cuites, les essorer et les réduite en purée puis réserver.

Etape : 4

Pendant la cuisson des pommes de terre, éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.

Etape : 5

Les faire ensuite revenir dans une poêle à l'huile d'olive à feu moyen 5 min puis réserver.

Etape : 6

Couper les olives en petits morceaux et battre l’œuf.

Etape : 7

Incorporer alors le mélange oignon-ail aux pommes de terre, ainsi que les olives, l’œuf, la farine, le parmesan, le basilic et la moitié du jambon et du pesto.

Etape : 8

Mélanger le tout de façon à obtenir un beau et bon mélange. Saler, poivrer et corriger l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 9

Former une trentaine de boulettes du diamètre d'une pièce de 2 euros et les placer 30 min au réfrigérateur.

Etape : 10

Rouler les boulettes dans la chapelure et les faire frire dans une friteuse très chaude environ 3 min.

Etape : 11

Une fois cuites, les déposer sur du papier absorbant pour absorber l'excédant d'huile.

Etape : 12

Ajouter une pointe de pesto sur les boulettes et les enrouler dans un peu de jambon, piquer avec un cure-dents pour garder le tout en place et servir chaud.

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