Verrines de courgettes aux tomates séchées
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 200 g de tomate séchée à l'huile d'olive
- 2 tomates
- 0.5 oignons
- 25 g de pignons
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de gingembre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Brosser et laver les courgettes sans les éplucher. Éliminer les extrémités et les éplucher en spaghettis moyens à l'aide d'un couteau économe.
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau salée et plonger les spaghetti 2 minutes, juste pour les ramollir. Les passer sous l'eau froide et bien les égoutter.
Etape : 3
Éplucher l'oignon, laver les tomates et hacher le tout finement. Les mettre dans un saladier. Ajouter le miel, le vinaigre, l'huile, sel et poivre, et gingembre. Mélanger bien.
Etape : 4
Égoutter les tomates séchées, les couper en petits morceaux, et les ajouter au mélange du saladier.
Etape : 5
Ajouter enfin les courgettes et les pignons de pin.
Etape : 6
Répartir dans des verres ou des verrines et servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette