Gougères aux trois fromages
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 gougeres
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 25 cl d'eau
- 150 g de farine
- 30 g de mimolette
- 30 g de gouda
- 30 g d'emmental
- 4 oeufs
- Thym
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mélangez l'eau, le sel et le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition. Pendant ce temps râpez les fromages.
Etape : 2
Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine hors du feu et mélangez avec une spatule en bois.
Etape : 3
Puis remettez sur le feu, et faites dessécher la pâte jusqu’à ce qu'elle se détache des parois. Retirez du feu.
Etape : 4
Cassez les œufs dans un récipient à part afin de pouvoir tous les ajouter en même temps pour que les œufs ne puissent pas cuire (la poêle étant chaude). Incorporez les œufs et mélangez>
Etape : 5
Ajoutez les fromages.
Etape : 6
Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).
Etape : 7
Graissez une plaque recouverte de papier aluminium.
Etape : 8
Prenez une poche à douille lisse pour faire des noix de pâte ou vous pouvez prendre deux cuillères à café et faire des noix de pâte.
Etape : 9
Laissez un espace entre chaque rangée de gougère soit 3 cm d'espace.
Etape : 10
Faites cuire environ 15 à 20 minutes. Les gougères doivent être gonflées et dorées.
Etape : 11
Laver et sécher les fines herbes puis les couper finement.
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