Gougères aux trois fromages

Gougères aux trois fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 20 gougeres
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 25 cl d'eau
  • 150 g de farine
  • 30 g de mimolette
  • 30 g de gouda
  • 30 g d'emmental
  • 4 oeufs
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mélangez l'eau, le sel et le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition. Pendant ce temps râpez les fromages.

Etape : 2

Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine hors du feu et mélangez avec une spatule en bois.

Etape : 3

Puis remettez sur le feu, et faites dessécher la pâte jusqu’à ce qu'elle se détache des parois. Retirez du feu.

Etape : 4

Cassez les œufs dans un récipient à part afin de pouvoir tous les ajouter en même temps pour que les œufs ne puissent pas cuire (la poêle étant chaude). Incorporez les œufs et mélangez>

Etape : 5

Ajoutez les fromages.

Etape : 6

Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).

Etape : 7

Graissez une plaque recouverte de papier aluminium.

Etape : 8

Prenez une poche à douille lisse pour faire des noix de pâte ou vous pouvez prendre deux cuillères à café et faire des noix de pâte.

Etape : 9

Laissez un espace entre chaque rangée de gougère soit 3 cm d'espace.

Etape : 10

Faites cuire environ 15 à 20 minutes. Les gougères doivent être gonflées et dorées.

Etape : 11

Laver et sécher les fines herbes puis les couper finement.

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