Baguette farcie au surimi

Baguette farcie au surimi

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces environ
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 80 g de fromage frais
  • 2 oeufs
  • 3 cornichons
  • 6 surimi
  • 200 g de gruyère
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Hachez les œufs durs,les cornichons et les bâtonnets de surimi. A défaut de hachoir, émincez les finement.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : le fromage frais, les cornichons hachés, le surimi haché, les œufs durs hachés, le gruyère râpé,la moutarde et le beurre ramolli. N'hésitez pas à mélanger avec les mains afin de vous assurer que le mélange soit bien homogène.

Etape : 4

Coupez votre baguette en deux dans le sens de la longueur, comme si vous vous apprêtiez a faire un sandwich. Retirez un maximum de mie. Et à la place de la mie mettez la farce préalablement préparée, refermez votre baguette.

Etape : 5

Enroulez-la dans la feuille d'aluminium en serrant un maximum, même si cela se détend un peu.

Etape : 6

Dès que votre four est chaud, enfournez pendant 20 min. Si votre four n'est pas assez large, coupez la baguette en deux mais assurez vous que les extrémités soient bien recouvertes d'aluminium.

Etape : 7

Le temps de cuisson écoulé, n'ouvrez pas votre aluminium, mais placez la baguette au réfrigérateur pendant 24 h une fois refroidie. Si vous préparez cette recette au dernier moment, placez la baguette 1 h au congélateur, puis 1 h au réfrigérateur.

Etape : 8

Avant de servir, déroulez votre baguette de son aluminium. Et coupez de belles tranches rondes (1cm d'épaisseur), dressez et dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 395 fois



Partager cette Recette