Nems aux courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 8 galettes de riz
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 échalote
- 0.5 bûches de chèvre
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 verres de riz
- 1 oeuf
- Curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Râper la courgette, après l'avoir épépinée; hacher l'oignon et l'échalote, émincer le fromage de chèvre et le jambon.
Etape : 2
Mettre les galettes de riz à tremper afin de les ramollir.
Etape : 3
Mélanger harmonieusement la courgette râpée, l'oignon, l'échalote, le riz, le fromage, le jambon et l'oeuf, sel, poivre et curry (selon les goûts).
Etape : 4
Sécher les galettes de riz très précautionneusement, afin de ne pas les percer, dans un linge propre, puis les mettre à plat.
Etape : 5
Prendre une galette et disposer près du bord gauche une cuillère à soupe rase du mélange précédent, en ayant pris soin de se débarrasser du jus éventuel rendu par la courgette; former un boudin.
Etape : 6
Replier le bord gauche de la galette de riz sur la farce, puis les bords du haut et du bas; ceci empêchera la garniture de sortir pendant la cuisson.
Etape : 7
Enfin, rouler le boudin en forme de nem; procéder de la même façon pour les nems suivants.
Etape : 8
Faire frire les nems dans de l'huile bien chaude, puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir de suite avec une salade verte, ou réchauffer au four à 150°C (th 5), 10 min environ.
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