Nems aux courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nems aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 8 galettes de riz
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 0.5 bûches de chèvre
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 verres de riz
  • 1 oeuf
  •  Curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Râper la courgette, après l'avoir épépinée; hacher l'oignon et l'échalote, émincer le fromage de chèvre et le jambon.

Etape : 2

Mettre les galettes de riz à tremper afin de les ramollir.

Etape : 3

Mélanger harmonieusement la courgette râpée, l'oignon, l'échalote, le riz, le fromage, le jambon et l'oeuf, sel, poivre et curry (selon les goûts).

Etape : 4

Sécher les galettes de riz très précautionneusement, afin de ne pas les percer, dans un linge propre, puis les mettre à plat.

Etape : 5

Prendre une galette et disposer près du bord gauche une cuillère à soupe rase du mélange précédent, en ayant pris soin de se débarrasser du jus éventuel rendu par la courgette; former un boudin.

Etape : 6

Replier le bord gauche de la galette de riz sur la farce, puis les bords du haut et du bas; ceci empêchera la garniture de sortir pendant la cuisson.

Etape : 7

Enfin, rouler le boudin en forme de nem; procéder de la même façon pour les nems suivants.

Etape : 8

Faire frire les nems dans de l'huile bien chaude, puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir de suite avec une salade verte, ou réchauffer au four à 150°C (th 5), 10 min environ.

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