Bouchées de sardines
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 boîtes de sardine
- 5 échalotes
- 2 piments
- 2 feuilles de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Retirer les arêtes des sardines. Placer les sardines et la sauce tomate dans un grand saladier. Ajouter les échalotes et les piments émincés. Écraser le tout, saler et poivrer.
Etape : 3
Couper chaque feuille de pâte en 9 petits carrés (ne pas faire dégeler la pâte avant, le travail est plus facile).
Etape : 4
Placer une cuillère à café du mélange de sardine dans le centre de chaque carré. Plier en triangle et fermer avec un pincement de doigts. Utiliser les dents d'une fourchette pour le sceller et piquer le sommet pour que la vapeur puisse d'échapper durant la cuisson.
Etape : 5
Poser les bouchées sur la plaque du four et les badigeonner d’œuf battu. Faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bouchées prennent une couleur dorée. Servir chaud.
Etape : 6
NB: les bouchées de sardines peuvent être congelées jusqu'à une semaine. Préchauffer le four sans décongélation.
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