Sucettes de thon marinées au soja
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pavé de thon
- 10 g de gingembre
- 15 feuilles de coriandre
- 5 cl de jus de citron
- 5 cl de sauce soja
- 13 cl d'huile de sésame
- 7 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparer la vinaigrette de soja en mélangeant dans un saladier le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile de sésame et l’huile d’olive.
Etape : 2
Tailler le pavé de thon cru en cubes de 1 ou 2 cm.
Etape : 3
Mélanger le thon avec le gingembre râpé, la coriandre ciselée et la vinaigrette de soja.
Etape : 4
Laisser mariner pendant au moins 20 min au réfrigérateur.
Etape : 5
Pour servir :
Etape : 6
Mettre les cubes dans une assiette et piquez les avec des piques en bois de 10 cm de long.
Etape : 7
Mettre les graines de sésame grillé dans un petit bol.
Etape : 8
Pour déguster, enrouler légèrement les cubes de thon mariné dans les graines de sésame.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 429 fois
Partager cette Recette