Samossas aux crevettes et beurre de cacahuète

Samossas aux crevettes et beurre de cacahuète

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 16 crevettes
  • 1 pot de beurre de cacahuètes
  • 8 feuilles de brique
  • 1 petite cuillère de curry
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Le plus longtemps possible avant, faire mariner dans un bol au frais les crevettes décortiquées avec le curry, le sel et le poivre (il faut bien saler pour que le sucré du beurre de cacahuète ne domine pas).

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Prendre une feuille de brique et la couper en deux afin d'obtenir deux demi-cercles. Sur un des coins (souvent sur les paquets de feuilles de brique il y a des indications pour le pliage), étaler 1 ou 2 millimètres de beurre de cacahuète, de façon à ce que lorsqu'on repliera, les crevettes soient recouvertes.

Etape : 4

Positionner 2 crevettes sur cette surface, "dos à dos", en laissant dépasser les queues. Replier le samossa en suivant les indications afin d'obtenir un triangle avec les queues qui en sortent par l'un des coins. Pour coller la languette à la fin, on peut utiliser un peu de beurre de cacahuetes.

Etape : 5

Une fois tous les samossas réalisés, les enduire légèrement avec un pinceau d'huile afin qu'ils dorent à la cuisson et les disposer sur une plaque de four.

Etape : 6

Cuire à 180°C pendant environ 15 min, le temps qu'ils soient bien dorés et croustillants.

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