Roulés de jambon de Bayonne
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 8 tranches de jambon cru
- 140 g de concentré de tomates
- 70 g d'ossau iraty
- 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 3 brins de persil
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Râper l'Ossau-Iraty et hacher le persil.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger l'Ossau-Iraty, le persil, le piment d'Espelette et l'origan.
Etape : 4
Dérouler la pâte feuilleté et y étaler le concentré de tomate. Ajouter les tranches de jambon de Bayonne et le mélange de fromage et d'épices de manière à recouvrir l'intégralité du concentré.
Etape : 5
Déposer le jaune d'œuf sur le contour de la pâte pour que les roulés ne se déroulent pas.
Etape : 6
Rouler la pâte feuilletée et la mettre au congélateur pendant minimum une heure (cela permet une meilleure découpe par la suite).
Etape : 7
Sortir la pâte du congélateur et y découper des tranches d'environ 1 cm de largeur. Les mettre au four pendant 40 min. A déguster chaud.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 966 fois
Partager cette Recette