Roulés de jambon de Bayonne

Roulés de jambon de Bayonne

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 tranches de jambon cru
  • 140 g de concentré de tomates
  • 70 g d'ossau iraty
  • 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 3 brins de persil
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Râper l'Ossau-Iraty et hacher le persil.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger l'Ossau-Iraty, le persil, le piment d'Espelette et l'origan.

Etape : 4

Dérouler la pâte feuilleté et y étaler le concentré de tomate. Ajouter les tranches de jambon de Bayonne et le mélange de fromage et d'épices de manière à recouvrir l'intégralité du concentré.

Etape : 5

Déposer le jaune d'œuf sur le contour de la pâte pour que les roulés ne se déroulent pas.

Etape : 6

Rouler la pâte feuilletée et la mettre au congélateur pendant minimum une heure (cela permet une meilleure découpe par la suite).

Etape : 7

Sortir la pâte du congélateur et y découper des tranches d'environ 1 cm de largeur. Les mettre au four pendant 40 min. A déguster chaud.

Etape : 8

Bon appétit !

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