Samoussa ricotta basilic

Samoussa ricotta basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 16 Samoussas
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 1 pot de ricotta
  • 1 bouquet de basilic
  •  Caviar d'aubergine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de miel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la ricotta, le basilic ciselé, le sel, le poivre, l'ail écrasé et le miel.

Etape : 3

Préparer les samoussas en coupant en 2 la feuille de brick.

Etape : 4

Plier la 1/2 feuille en 2 (dans le sens de la longueur)

Etape : 5

Disposer sur le bord un peu de caviar d'aubergine (1 cuillère à café) puis une quenelle de mélange à la ricotta.

Etape : 6

Replier pour former un triangle

Etape : 7

Mettre les samoussas dans un plat allant au four à 180°C (thermostat 6) et les badigeonner d'huile d'olive.

Etape : 8

Enfourner à chaud pendant 10 min environ (la brick doit être dorée).

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