Samoussa ricotta basilic
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 Samoussas
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 1 pot de ricotta
- 1 bouquet de basilic
- Caviar d'aubergine
- Poivre
- Sel
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de miel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la ricotta, le basilic ciselé, le sel, le poivre, l'ail écrasé et le miel.
Etape : 3
Préparer les samoussas en coupant en 2 la feuille de brick.
Etape : 4
Plier la 1/2 feuille en 2 (dans le sens de la longueur)
Etape : 5
Disposer sur le bord un peu de caviar d'aubergine (1 cuillère à café) puis une quenelle de mélange à la ricotta.
Etape : 6
Replier pour former un triangle
Etape : 7
Mettre les samoussas dans un plat allant au four à 180°C (thermostat 6) et les badigeonner d'huile d'olive.
Etape : 8
Enfourner à chaud pendant 10 min environ (la brick doit être dorée).
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