Verrine foie gras et pommes caramélisées
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 verrines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 tranche de Foie gras
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 morceau de beurre
- 0.5 tranches de pain d'épices
Recette
Etape : 1
Couper la pomme (après l'avoir épluchée) en petits dés.
Etape : 2
Faire cuire le beurre dans un poêlon et quand il est fondu, y ajouter les dés de pommes. Laisser cuire à feu moyen pendant 5-10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire tremper la feuille de gélatine dans une assiette d'eau froide.
Etape : 4
Faire chauffer le lait et la crème dans un poêlon. Y ajouter 1 tranche de foie gras (il faut garder la moitié d'une autre pour la déco des verrines) et bien mélanger pendant cuisson.
Etape : 5
Quand les premiers bouillons apparaissent, sortir du feu et ajouter la gélatine essorée dans vos mains.
Etape : 6
Bien remuer puis verser la crème au foie gras dans les verrines. Mettre au frigo.
Etape : 7
Quand les pommes commencent à fondre un tout petit peu, ajouter le poivre et la cassonade jusqu'à caramélisation.
Etape : 8
Préchauffer le four sur 200°C (thermostat 6) et monter assez haut la plaque du four.
Etape : 9
Mixer le pain d'épices (la consistance devient comme celle de la chapelure).
Etape : 10
Sur du papier cuisson, déposer le pain d'épices mixé et faire cuire jusqu'à ce que le pain d'épices commence à brunir et soit "craquant".
Etape : 11
Dressage:
Etape : 12
Sur le lit de crème qui a durci au frigo, déposer un peu de pommes caramélisées, puis avec la dernière moitié du foie gras, découper des petits cubes que vous déposerez sur les pommes, puis terminer par le crumble de pain d'épices.
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