Kouglof salé (lard et noix)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 350 g de farine
- 75 g de beurre
- 5 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 sachet de levure
- 0.25 l de lait
- 100 g de lard fumé
- Noix
Recette
Etape : 1
Mettez la farine tamisée dans une terrine.
Etape : 2
Faites une fontaine et ajoutez-y le sel, la levure sèche de boulangerie, l’œuf et les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et le lait tiède.
Etape : 3
Mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la terrine.
Etape : 4
Couvrez avec un linge et laissez lever la pâte pendant 50 min environ.
Etape : 5
Lorsque la pâte à doublé, ajoutez le lard et répartissez dans un moule beurré en y ajoutant au préalable les cerneaux de noix.
Etape : 6
Laissez à nouveau lever 1 h.
Etape : 7
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 8
Une fois le four chaud, enfournez à 200°C pendant environ 50 min.
Etape : 9
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
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