Kouglof salé (lard et noix)

Kouglof salé (lard et noix)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 sachet de levure
  • 0.25 l de lait
  • 100 g de lard fumé
  •  Noix

Recette

Etape : 1

Mettez la farine tamisée dans une terrine.

Etape : 2

Faites une fontaine et ajoutez-y le sel, la levure sèche de boulangerie, l’œuf et les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et le lait tiède.

Etape : 3

Mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la terrine.

Etape : 4

Couvrez avec un linge et laissez lever la pâte pendant 50 min environ.

Etape : 5

Lorsque la pâte à doublé, ajoutez le lard et répartissez dans un moule beurré en y ajoutant au préalable les cerneaux de noix.

Etape : 6

Laissez à nouveau lever 1 h.

Etape : 7

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 8

Une fois le four chaud, enfournez à 200°C pendant environ 50 min.

Etape : 9

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

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