Cake à l'échalote

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake à l'échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 biscottes
  • 15 cl de lait
  • 5 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 6 surimi
  • 1 boîte de thon
  • 1 tomate
  • 2 oeufs
  • 40 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape : 2

Faire tiédir le lait, puis le verser sur les biscottes. Une fois les biscottes imbibées, les écraser à la fourchette et réserver.

Etape : 3

Eplucher l'ail et les échalotes, puis hacher le tout avec le surimi.

Etape : 4

Emietter le thon, couper la tomate en dés, battre les oeufs en omelettes.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les oeufs, les biscottes, le mélange ail/échalotes/surimi, le thon, la tomate, le gruyère.

Etape : 6

Assaisoner avec le sel, le poivre et les herbes (ne pas hésiter sur les herbes, ça parfume et donne de la couleur).

Etape : 7

Verser le tout dans un moule à cake beurré, puis enfourner 45 min à 180°C (th 6).

Etape : 8

Servir le tout avec une salade verte ou en aperitif avec une petite sauce mayo, fromage blanc, ciboulette.

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