Cake à l'échalote
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 biscottes
- 15 cl de lait
- 5 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 6 surimi
- 1 boîte de thon
- 1 tomate
- 2 oeufs
- 40 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Herbes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Faire tiédir le lait, puis le verser sur les biscottes. Une fois les biscottes imbibées, les écraser à la fourchette et réserver.
Etape : 3
Eplucher l'ail et les échalotes, puis hacher le tout avec le surimi.
Etape : 4
Emietter le thon, couper la tomate en dés, battre les oeufs en omelettes.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les oeufs, les biscottes, le mélange ail/échalotes/surimi, le thon, la tomate, le gruyère.
Etape : 6
Assaisoner avec le sel, le poivre et les herbes (ne pas hésiter sur les herbes, ça parfume et donne de la couleur).
Etape : 7
Verser le tout dans un moule à cake beurré, puis enfourner 45 min à 180°C (th 6).
Etape : 8
Servir le tout avec une salade verte ou en aperitif avec une petite sauce mayo, fromage blanc, ciboulette.
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