Croquettes de riz aux olives
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 200 g de riz long
- 12 olives noires
- 2 tranches de jambon
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 1 cube de bouillon
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre de Cayenne
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon de poule pendant 20 min.
Etape : 2
Une fois le riz froid, mélangez-le avec les œufs, le parmesan, la chapelure et le jambon italien coupé très finement.
Etape : 3
Relevez avec un peu de poivre de Cayenne, de sel et de poivre et mélangez bien.
Etape : 4
Faites des petites noisettes (au maximum de la taille d'une balle de ping pong) avec le riz et enfoncez-y chaque fois une olive.
Etape : 5
Refermez bien et roulez dans la chapelure.
Etape : 6
Faites cuire dans une friteuse chaude (180°C) pendant 2 à 3 min jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées et croustillantes.
Etape : 7
Renouvelez cette opération 2 ou 3 fois (cuire 4 à 6 croquettes à la fois en fonction de la taille de votre friteuse).
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