Croquettes de riz aux olives

Croquettes de riz aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 200 g de riz long
  • 12 olives noires
  • 2 tranches de jambon
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 1 cube de bouillon
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre de Cayenne
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon de poule pendant 20 min.

Etape : 2

Une fois le riz froid, mélangez-le avec les œufs, le parmesan, la chapelure et le jambon italien coupé très finement.

Etape : 3

Relevez avec un peu de poivre de Cayenne, de sel et de poivre et mélangez bien.

Etape : 4

Faites des petites noisettes (au maximum de la taille d'une balle de ping pong) avec le riz et enfoncez-y chaque fois une olive.

Etape : 5

Refermez bien et roulez dans la chapelure.

Etape : 6

Faites cuire dans une friteuse chaude (180°C) pendant 2 à 3 min jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées et croustillantes.

Etape : 7

Renouvelez cette opération 2 ou 3 fois (cuire 4 à 6 croquettes à la fois en fonction de la taille de votre friteuse).

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