Petits pains à l'ail maison

Petits pains à l'ail maison

  • Part(s) / Personne(s) : 9 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 g de levure de boulanger
  • 375 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Délayez la levure dans 25 cl d'eau chaude. Mélangez. Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez la pâte en boule.

Etape : 2

Déposez-la sur le plan de travail fariné. Pétrissez la pâte pendant 10 min. Déposez-la dans un saladier huilé. Couvrez.

Etape : 3

Laissez lever 1h15 près d'une source de chaleur. Pétrissez la pâte. Couvrez. Laissez reposer 5 min.

Etape : 4

Étalez la pâte sur 1,5cm d'épaisseur. Découpez à l'emporte pièce des disques de 5cm de diamètre. Disposez-les sur la plaque du four huilée.

Etape : 5

Couvrez. Laissez lever 35min. Scarifiez-les. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 6).

Etape : 6

Mélangez le beurre fondu, l'ail et le persil. Badigeonnez-en les pains.

Etape : 7

Baissez le four à 180°.

Etape : 8

Laissez cuire 15min.

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