Petits pains à l'ail maison
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 g de levure de boulanger
- 375 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Délayez la levure dans 25 cl d'eau chaude. Mélangez. Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez la pâte en boule.
Etape : 2
Déposez-la sur le plan de travail fariné. Pétrissez la pâte pendant 10 min. Déposez-la dans un saladier huilé. Couvrez.
Etape : 3
Laissez lever 1h15 près d'une source de chaleur. Pétrissez la pâte. Couvrez. Laissez reposer 5 min.
Etape : 4
Étalez la pâte sur 1,5cm d'épaisseur. Découpez à l'emporte pièce des disques de 5cm de diamètre. Disposez-les sur la plaque du four huilée.
Etape : 5
Couvrez. Laissez lever 35min. Scarifiez-les. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 6).
Etape : 6
Mélangez le beurre fondu, l'ail et le persil. Badigeonnez-en les pains.
Etape : 7
Baissez le four à 180°.
Etape : 8
Laissez cuire 15min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette