Crevettes croustillantes panées au gingembre

Crevettes croustillantes panées au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 16 crevettes
  • 2 oeufs
  • 60 g de chapelure
  • 2 cuillères de farine
  • 40 g de noix de coco rapée
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 citron
  • 2 pincées de piment
  • 2 cuillères d'aneth
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)

Etape : 2

Préparer 3 assiettes creuses :

Etape : 3

une pour la farine, une deuxième pour les œufs battus à la fourchette, assaisonnés de sel et poivre;

Etape : 4

La troisième assiette contient la chapelure, le parmesan râpé, l'aneth, la noix de coco râpée, le gingembre et le piment.

Etape : 5

Décortiquer les crevettes en laissant la nageoire caudale.

Etape : 6

Passer les crevettes successivement dans la 1ère assiette puis la 2ème et enfin dans la 3ème assiette.

Etape : 7

Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte préalablement de papier de cuisson.

Etape : 8

Enfourner 10 min en retournant les crevettes à mi-cuisson.

Etape : 9

Servir à l'apéritif, ces crevettes croustillantes saupoudrées de piment avec le citron en quartier.

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