Crevettes croustillantes panées au gingembre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 16 crevettes
- 2 oeufs
- 60 g de chapelure
- 2 cuillères de farine
- 40 g de noix de coco rapée
- 20 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 citron
- 2 pincées de piment
- 2 cuillères d'aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Etape : 2
Préparer 3 assiettes creuses :
Etape : 3
une pour la farine, une deuxième pour les œufs battus à la fourchette, assaisonnés de sel et poivre;
Etape : 4
La troisième assiette contient la chapelure, le parmesan râpé, l'aneth, la noix de coco râpée, le gingembre et le piment.
Etape : 5
Décortiquer les crevettes en laissant la nageoire caudale.
Etape : 6
Passer les crevettes successivement dans la 1ère assiette puis la 2ème et enfin dans la 3ème assiette.
Etape : 7
Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte préalablement de papier de cuisson.
Etape : 8
Enfourner 10 min en retournant les crevettes à mi-cuisson.
Etape : 9
Servir à l'apéritif, ces crevettes croustillantes saupoudrées de piment avec le citron en quartier.
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