Cannelés chorizo - chèvre

Cannelés chorizo - chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 25 cannelés
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 80 g de chorizo
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 40 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Découper le chorizo et le fromage de chèvre en petits dés.

Etape : 3

Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en tranches et porter à ébullition quelques minutes.

Etape : 4

Battre l'œuf et le jaune au fouet dans un saladier. Ajouter la farine et mélanger, puis incorporer petit à petit le mélange chaud de beurre et de lait.

Etape : 5

Ajouter enfin les dés de chorizo et de chèvre, répartir la préparation dans 25 moules à cannelés (ou dans 18 petits moules à muffins).

Etape : 6

Enfourner à mi-hauteur pour 20 min à 210°C puis encore 25 min à 180°C. Laisser les cannelés refroidir doucement dans le four entrouvert pendant quelques minutes.

Etape : 7

Les servir chauds ou tièdes, aussi bien en apéro qu'en entrée avec, par exemple, une petite salade de mâche.

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