Cannelés chorizo - chèvre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 cannelés
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 80 g de chorizo
- 100 g de fromage de chèvre
- 40 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Découper le chorizo et le fromage de chèvre en petits dés.
Etape : 3
Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en tranches et porter à ébullition quelques minutes.
Etape : 4
Battre l'œuf et le jaune au fouet dans un saladier. Ajouter la farine et mélanger, puis incorporer petit à petit le mélange chaud de beurre et de lait.
Etape : 5
Ajouter enfin les dés de chorizo et de chèvre, répartir la préparation dans 25 moules à cannelés (ou dans 18 petits moules à muffins).
Etape : 6
Enfourner à mi-hauteur pour 20 min à 210°C puis encore 25 min à 180°C. Laisser les cannelés refroidir doucement dans le four entrouvert pendant quelques minutes.
Etape : 7
Les servir chauds ou tièdes, aussi bien en apéro qu'en entrée avec, par exemple, une petite salade de mâche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 349 fois
Partager cette Recette