Tarte aux tomates, feta et Pesto rosso

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux tomates, feta et Pesto rosso

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de pesto rosso
  • 2 poignées de tomate cerise
  • 75 g de feta
  •  Romarin
  •  Poivre
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Disposer la pâte dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette (je fais des "pinces" avec du papier d'aluminium pour éviter que les bords de la pâte ne retombent).

Etape : 3

Précuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, casser les oeufs dans un bol, ajouter la crème et la sauce et mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Etape : 5

Ajouter à cette préparation les tomates cerises coupées en deux et la feta, saupoudrer de romarin, poivrer.

Etape : 6

Sortir la pâte du four, verser la préparation dessus, parsemer de gruyère râpé à volonté et remettre au four à thermostat 5/6 (200°C), pendant 25 min.

Etape : 7

A déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat.

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