Verrine de crème d'artichaut à la ricotta et au jambon fumé

Verrine de crème d'artichaut à la ricotta et au jambon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de coeur d'artichaut
  • 125 g de ricotta
  •  feuille de basilic
  • 4 fines tranches de jambon fumé
  •  copeau de parmesan

Recette

Etape : 1

Mixer les cœurs d'artichauts égouttés avec la ricotta, le basilic (en conserver pour la décoration) jusqu'à l'obtention d'une crème semi-épaisse. Saler et poivrer selon vos goûts.

Etape : 2

Disposer la crème des 4 petites verrines, ajouter sur le dessus le jambon fumé en chiffonnade, quelques copeaux de parmesan et un peu de basilic ciselé.

Etape : 3

Conserver au frais avant de servir.

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