Tourte aux fleurs de courgette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g de ricotta
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de Fleurs
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire un puits avec la farine et verser dans le trou le jaune d'oeuf, l'huile, le sel et 2 à 3 cuillères d'eau tiède.
Etape : 2
Bien pétrir et former une boule, puis la laisser reposer 30 min dans un endroit frais.
Etape : 3
Entretemps, laver et essuyer délicatement les fleurs. En garder trois entières et couper les autres en gros morceaux.
Etape : 4
Dans une terrine, mélanger la ricotta, le persil haché et l'oeuf battu avec le sel.
Etape : 5
Dans une poêle, faire fondre doucement dans l'huile d'olive les échalotes coupées finement, ajouter les fleurs coupées et entières et poursuivre la cuisson 1 min encore.
Etape : 6
Former un disque avec 2/3 de la pâte et le disposer dans un moule recouvert de papier sulfurisé; percer le fond avec une fourchette.
Etape : 7
Remplir avec la farce, disposer dessus les fleurs coupées et fermer avec le reste de la pâte en soudant bien les bords.
Etape : 8
Percer la surface de la pâte et placer au four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 1/2 h environ.
Etape : 9
Avant de servir (chaude ou tiède), décorer la surface avec les fleurs entières.
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