Canapé aux crevettes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 canapés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 12 crevettes
- 60 g de beurre
- 0.5 pamplemousses
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Aneth
- Citron
Recette
Etape : 1
Une heure avant faire mariner les crevettes décortiquées dans l'huile d'olive, le jus de citron et l'aneth.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur une surface plane. Avec une verre ou un emporte-pièce, découper 12 rond et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Faire chauffer environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tout juste dorés.
Etape : 4
Laisser refroidir quelques minutes et tartiner de beurre de saumon.
Etape : 5
Enlever la peau du pamplemousse à l'aide d'un couteau. Couper le pamplemousse en 2. Couper un quartier en laissant la peau de côté. Prélever un petit morceau de pamplemousse et le disposer sur le beurre de saumon.
Etape : 6
Ajouter une crevette sur chaque canapé réserver au frais avant de servir.
Etape : 7
Disposer-les dans un plat et décorer avec quelques quartiers de pamplemousse et des feuilles de menthe plantées dedans.
Etape : 8
Bon appétit !!
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