Verrine de foie gras en gelée dorée et chutney d'ananas
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 150 g de Foie gras
- 20 cl de crème fraîche
- 10 tranches d'ananas
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de Sauternes
- 4 feuilles de gélatine
- 1 étoile de badiane
- 3 cardamome
- 5 grains de coriandre
- 1 pincée de cannelle
- 2 clous de girofle
- Poivre
- Sel
- 10 cl d'eau
- Baies roses
Recette
Etape : 1
Mousse de foie gras :
Etape : 2
Couper le foie gras en petits morceaux, le mettre dans une casserole avec la crème et porter à ébullition.
Etape : 3
Laisser cuire à feu doux 5 min jusqu'à ce que le foie gras soit totalement fondu.
Etape : 4
Saler et poivrer ; mixer à l'aide d'un mixer plongeur et laisser refroidir 2 h au frais.
Etape : 5
Fouetter la crème au foie gras bien froide jusqu'à l'obtention d'une mousse.
Etape : 6
Chutney d'ananas :
Etape : 7
Couper l'ananas en petits dés et mettre dans une casserole avec le sucre, le vinaigre, les épices et l'ail haché.
Etape : 8
Faire chauffer à feu très doux en remuant de temps en temps.
Etape : 9
Saler et poivrer, puis laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 10
Gelée au sauternes :
Etape : 11
Ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Etape : 12
Porter 10 cl d'eau et le Sauternes à ébullition et ajouter les baies.
Etape : 13
Hors du feu, faire fondre la gélatine dans le liquide bouillant et mélanger vivement. Laisser tiédir.
Etape : 14
Dresser les verrines :
Etape : 15
Déposer une couche de chutney, compléter avec un peu de mousse de foie gras, puis terminer avec la gelée de Sauternes.
Etape : 16
Faire prendre au réfrigérateur au moins 2 h.
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