Verrine de foie gras en gelée dorée et chutney d'ananas

Verrine de foie gras en gelée dorée et chutney d'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 150 g de Foie gras
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 tranches d'ananas
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de Sauternes
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 étoile de badiane
  • 3 cardamome
  • 5 grains de coriandre
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 clous de girofle
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl d'eau
  •  Baies roses

Recette

Etape : 1

Mousse de foie gras :

Etape : 2

Couper le foie gras en petits morceaux, le mettre dans une casserole avec la crème et porter à ébullition.

Etape : 3

Laisser cuire à feu doux 5 min jusqu'à ce que le foie gras soit totalement fondu.

Etape : 4

Saler et poivrer ; mixer à l'aide d'un mixer plongeur et laisser refroidir 2 h au frais.

Etape : 5

Fouetter la crème au foie gras bien froide jusqu'à l'obtention d'une mousse.

Etape : 6

Chutney d'ananas :

Etape : 7

Couper l'ananas en petits dés et mettre dans une casserole avec le sucre, le vinaigre, les épices et l'ail haché.

Etape : 8

Faire chauffer à feu très doux en remuant de temps en temps.

Etape : 9

Saler et poivrer, puis laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 10

Gelée au sauternes :

Etape : 11

Ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Etape : 12

Porter 10 cl d'eau et le Sauternes à ébullition et ajouter les baies.

Etape : 13

Hors du feu, faire fondre la gélatine dans le liquide bouillant et mélanger vivement. Laisser tiédir.

Etape : 14

Dresser les verrines :

Etape : 15

Déposer une couche de chutney, compléter avec un peu de mousse de foie gras, puis terminer avec la gelée de Sauternes.

Etape : 16

Faire prendre au réfrigérateur au moins 2 h.

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