Macarons salés à la tapenade
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 macarons
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 100 g de blanc d'oeuf
- 120 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre
- 4 carré frais
- 2 cuillères à soupe de tapenade
Recette
Etape : 1
Pour les macarons :
Etape : 2
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande
Etape : 3
Passer au tamis le mélange pour enlever les résidus.
Etape : 4
Monter les blancs en neige et ajouter au fur et à mesure le sucre quand ils commencent à devenir fermes.
Etape : 5
Mélanger à la spatule les blancs avec le mélange poudre d'amande/sucre glace jusqu’à l'obtention d'une belle pâte homogène.
Etape : 6
Mettre la pâte dans une poche à douille
Etape : 7
Sur votre plaque de four mettre du papier sulfurisé puis formé vos macarons.
Etape : 8
Laisser cuire 12 min chaleur tournante à 160°C.
Etape : 9
Les sortir et laisser refroidir.
Etape : 10
Pour la pâte de la tapenade :
Etape : 11
Écraser les carrés frais avec la tapenade
Etape : 12
A la cuillère, mettre sur un des deux macarons la tapenade, fermer et déguster.
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