Macarons salés à la tapenade

Macarons salés à la tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 20 macarons
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 52 min

Ingrédients

  • 100 g de blanc d'oeuf
  • 120 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre
  • 4 carré frais
  • 2 cuillères à soupe de tapenade

Recette

Etape : 1

Pour les macarons :

Etape : 2

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande

Etape : 3

Passer au tamis le mélange pour enlever les résidus.

Etape : 4

Monter les blancs en neige et ajouter au fur et à mesure le sucre quand ils commencent à devenir fermes.

Etape : 5

Mélanger à la spatule les blancs avec le mélange poudre d'amande/sucre glace jusqu’à l'obtention d'une belle pâte homogène.

Etape : 6

Mettre la pâte dans une poche à douille

Etape : 7

Sur votre plaque de four mettre du papier sulfurisé puis formé vos macarons.

Etape : 8

Laisser cuire 12 min chaleur tournante à 160°C.

Etape : 9

Les sortir et laisser refroidir.

Etape : 10

Pour la pâte de la tapenade :

Etape : 11

Écraser les carrés frais avec la tapenade

Etape : 12

A la cuillère, mettre sur un des deux macarons la tapenade, fermer et déguster.

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