Petites crêmes brulées au saumon fumé

Petites crêmes brulées au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de saumon fumé
  •  brin d'aneth
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • 1 cuillère à café de raifort
  • 2 cuillères à soupe d'oeufs de saumon
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraiche et le lait.

Etape : 2

Battez les jaunes d'oeuf avec sel et poivre dans un saladier puis versez dessus le mélange chaud.

Etape : 3

Reversez dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant tout le temps.

Etape : 4

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 5

Coupez la moitié du saumon en tartare.

Etape : 6

Rincez à l'eau froide les mini-moules à soufflé sans les essuyer.

Etape : 7

Répartissez le saumon dans les moules.

Etape : 8

Couvrir de préparation aux œufs.

Etape : 9

Rangez les moules dans un plat à four avec un fond d'eau et cuire une vingtaine de minutes au four.

Etape : 10

Laissez refroidir au moins 3 h au frigo.

Etape : 11

Saupoudrez de cassonade et caraméliser au chalumeau.

Etape : 12

Décorez de saumon fumé, la crème aigre a laquelle vous aurez ajouté aneth et raifort, sel, poivre et des œufs de saumon.

Etape : 13

Servez sans attendre.

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