Petites crêmes brulées au saumon fumé
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de saumon fumé
- brin d'aneth
- 4 cuillères à soupe de crème
- 1 cuillère à café de raifort
- 2 cuillères à soupe d'oeufs de saumon
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraiche et le lait.
Etape : 2
Battez les jaunes d'oeuf avec sel et poivre dans un saladier puis versez dessus le mélange chaud.
Etape : 3
Reversez dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant tout le temps.
Etape : 4
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 5
Coupez la moitié du saumon en tartare.
Etape : 6
Rincez à l'eau froide les mini-moules à soufflé sans les essuyer.
Etape : 7
Répartissez le saumon dans les moules.
Etape : 8
Couvrir de préparation aux œufs.
Etape : 9
Rangez les moules dans un plat à four avec un fond d'eau et cuire une vingtaine de minutes au four.
Etape : 10
Laissez refroidir au moins 3 h au frigo.
Etape : 11
Saupoudrez de cassonade et caraméliser au chalumeau.
Etape : 12
Décorez de saumon fumé, la crème aigre a laquelle vous aurez ajouté aneth et raifort, sel, poivre et des œufs de saumon.
Etape : 13
Servez sans attendre.
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