Verrines lentilles et tartare de Saint-Jacques

Verrines lentilles et tartare de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 petites verrines
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de lentilles verte
  • 0.5 oignons
  • 1 branche de thym
  •  Céleri
  •  Fleur de sel
  •  Poivre 5 baies
  • 100 g de noix de saint-jacques
  • 6 cuillères à café de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Rincez les lentilles à l'eau froide. Faites les cuire 30 min avec 6 fois leur volume d'eau, du poivre 5 baies, une branche de thym, un peu de céleri et l'oignon avec le clou de girofle.

Etape : 2

Salez en fin de cuisson et laissez refroidir.

Etape : 3

Ensuite, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 4

Faites bouillir 20 cl d'eau ou de bouillon et parfumez-le au choix de citron, de moutarde, de balsamique puis ajoutez la gélatine.

Etape : 5

Remplissez le fond des verrines de lentilles pas trop tassées. Couvrir de gelée avec 2 mm de plus et laissez prendre au réfrigérateur.

Etape : 6

Émincez finement les coquilles Saint-Jacques, salez avec la fleur de sel, ajoutez une cuillère d'huile et du poivre cinq baies.

Etape : 7

Répartissez les Saint-Jacques émincées sur les lentilles et remettez au frais.

Etape : 8

Juste avent de servir, recouvrez du mélange crème- persil.

Etape : 9

Enfin, décorez d'herbes aromatiques et servez !

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