Verrines lentilles et tartare de Saint-Jacques
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 petites verrines
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de lentilles verte
- 0.5 oignons
- 1 branche de thym
- Céleri
- Fleur de sel
- Poivre 5 baies
- 100 g de noix de saint-jacques
- 6 cuillères à café de crème fraîche
- 2 cuillères à café de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1.5 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Rincez les lentilles à l'eau froide. Faites les cuire 30 min avec 6 fois leur volume d'eau, du poivre 5 baies, une branche de thym, un peu de céleri et l'oignon avec le clou de girofle.
Etape : 2
Salez en fin de cuisson et laissez refroidir.
Etape : 3
Ensuite, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 4
Faites bouillir 20 cl d'eau ou de bouillon et parfumez-le au choix de citron, de moutarde, de balsamique puis ajoutez la gélatine.
Etape : 5
Remplissez le fond des verrines de lentilles pas trop tassées. Couvrir de gelée avec 2 mm de plus et laissez prendre au réfrigérateur.
Etape : 6
Émincez finement les coquilles Saint-Jacques, salez avec la fleur de sel, ajoutez une cuillère d'huile et du poivre cinq baies.
Etape : 7
Répartissez les Saint-Jacques émincées sur les lentilles et remettez au frais.
Etape : 8
Juste avent de servir, recouvrez du mélange crème- persil.
Etape : 9
Enfin, décorez d'herbes aromatiques et servez !
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