Bouchées d'automne : potiron en robe de chou

Bouchées d'automne : potiron en robe de chou

  • Part(s) / Personne(s) : 10 bouchées
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de chou
  • 10 potiron
  • 10 tranches de lard
  •  Fond
  •  Sel
  •  Poivre
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Choisir 10 belles feuilles de choux, enlever les parties dures et mettre à cuire dans de l'eau salée environ 20 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps peler et couper le potiron en rectangle les faire rissoler à la poêle avec le beurre, le potiron doit être tendre et doré (attention le feu pas trop vif sinon ça fond à mi-cuisson). Ajouter le fond de légumes (pour ma part j'ai mi un jus de rôti aux endives braisées que j'ai congelé en vu de parfumer mes petits plats).

Etape : 3

Une fois cuites, égoutter les feuilles de choux, réserver.

Etape : 4

Etaler les feuilles de choux, déposer au centre les rectangles de potiron et replier les feuilles, enrouler autour les tranches de lard fixées avec un cure dent.

Etape : 5

Mettre dans une poêle chaude sans ajout de matières grasses à feu vif cette fois afin d’obtenir une jolie coloration.

Etape : 6

Servir chaud à l'apéritif ou en entrés accompagnées d'autres verrines et bouchées.

Etape : 7

Très léger, un vrai régal.

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