bouchées de brick à la purée de potimarron et gésiers confits
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 bouchées
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 10 gésiers
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de brick
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparation de la purée de potimarron:
Etape : 2
Découper le potimarron en cubes grossiers. Le faire cuire à la cocotte minute dans un peu d'eau, pendant 20 minutes.
Etape : 3
Réduire en purée, en laissant l'eau de cuisson pour que la consistance soit crémeuse (comme une purée pas trop liquide). Y ajouter la gousse d'ail coupée en petits morceaux. Poivrer (ne pas saler).
Etape : 4
Mixer grossièrement les gésiers, et les mélanger à la purée.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Formation des bouchées de brick:
Etape : 7
A l'aide d'un emporte pièce découper des cercles dans la feuille de brick (environ 8 à 10 cm de diamètre) Déposer au centre des feuilles de brick une cuillerée à soupe du mélange potimarron - gésier, refermer les feuilles de brick afin de former un petit ballotin et les fermer avec un cure-dent.
Etape : 8
Passer au four environ 15 min et retirer dès que les feuilles de brick sont dorées.
Etape : 9
Servir tiède
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