Petits roulés de crêpes saumon ricotta
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café d'huile de tournesol
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de citron
- 1 gousse d'ail
- 250 g de ricotta
- 300 g de saumon fumé
- 2 cuillères à café d'aneth
Recette
Etape : 1
Préparer les crêpes : battre les œufs, l'huile et le lait. Verser sur la farine et mélanger pour obtenir un mélange sans grumeaux. Laisser reposer 1/2 heure.
Etape : 2
Dans une poêle à crêpes, réaliser environ 6 crêpes assez fines et réserver.
Etape : 3
Mélanger l'aneth, les zestes, l'ail et la ricotta.
Etape : 4
Tartinez chaque crêpe de ce "beurre" puis y déposer une tranche de saumon fumé. Rouler serré (utiliser un film plastique pour maintenir la roulade et la réserver au frais).
Etape : 5
Au moment de servir, ôter le film et découper en tronçons. Présenter avec des pics en bois pour faciliter la prise et maintenir le tronçon roulé.
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