Petits pains croustillants roquefort et noix

Petits pains croustillants roquefort et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de roquefort
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 60 g de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Préparation du roquefort:

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre le roquefort à feu moyen dans un fond de lait, puis ajoutez 5 cl de crème.

Etape : 3

Hachez 60 g de noix(au pilon) et ajoutez-les à la préparation.

Etape : 4

Prolongez la cuisson 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Laissez tiédir.

Etape : 5

Préparation de la pâte:

Etape : 6

Versez la farine, la levure dans un saladier, creusez un puits et sassez les œufs. Mélangez en incorporant 10 cl de crème, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez la préparation au roquefort.

Etape : 7

Versez dans un moule généreusement beurré, et enfournez pendant 5 min à 240°C (thermostat 8), puis pendant 20 min à 210° (th 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette