Petits pains croustillants roquefort et noix
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de roquefort
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe de lait
- 0.5 sachets de levure chimique
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 60 g de cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Préparation du roquefort:
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le roquefort à feu moyen dans un fond de lait, puis ajoutez 5 cl de crème.
Etape : 3
Hachez 60 g de noix(au pilon) et ajoutez-les à la préparation.
Etape : 4
Prolongez la cuisson 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Laissez tiédir.
Etape : 5
Préparation de la pâte:
Etape : 6
Versez la farine, la levure dans un saladier, creusez un puits et sassez les œufs. Mélangez en incorporant 10 cl de crème, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez la préparation au roquefort.
Etape : 7
Versez dans un moule généreusement beurré, et enfournez pendant 5 min à 240°C (thermostat 8), puis pendant 20 min à 210° (th 7).
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