Tarte aux côtes de bette (torta di erbette)

Tarte aux côtes de bette (torta di erbette)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de bette à carde
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  • 50 g de parmesan
  • 250 g de farine
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Laver les feuilles de côte de bette le jour d'avant afin qu'elle soient bien sèches. Placer les feuilles entières entre deux linges de cuisine pour qu'elles sèchent.

Etape : 2

Le lendemain, les hâcher grossièrement.

Etape : 3

Faire une pâte très souple mais pas collante : mettre la farine dans un plat, saler, creuser un puit et verser un peu d'huile et de l'eau tiède. Amalgamer et pétrir le tout. Rajouter de l'eau si nécessaire.

Etape : 4

Etendre la pâte de manière très fine (comme une feuille de papier) et mettre la moitié de cette pâte dans un moule à tarte rectangulaire légèrement graissé.

Etape : 5

Mettre les côtes de bettes hâchées sur la pâte, arroser d'un peu d'huile d'olive, de parmesan et couvrir avec le reste de la pâte étirée finement.

Etape : 6

Arroser d'un peu d'huile et l'étaler au pinceau.

Etape : 7

Cuire la tarte 15-20 min au four à 180°-200°C (thermostat 6-7). La pâte doit être à peine dorée.

Etape : 8

Sortir du four et laisser refroidir.

Etape : 9

Couper en petites portions de 5 x 5 cm ou en losanges de la même grandeur. Placer sur un plat de service et déguster à l'apéritif.

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