Caponata (sans poivrons)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g d'aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300 g de tomate
- 1 branche de céleri
- 50 g de câpres
- 50 g d'olives noires
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher les aubergines, les couper en petits dés ainsi que le céleri. Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement.
Etape : 2
Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.
Etape : 3
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail, l'oignon, puis rajouter les aubergines et, au bout de 5 min de cuisson, le céleri et les tomates.
Etape : 4
Laisser mijoter 15 min avant d'ajouter les câpres, les olives noires et le vinaigre balsamique.
Etape : 5
Poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 7
A consommer bien frais sur des tranches de pain grillé (baguette).
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