Caponata (sans poivrons)

Caponata (sans poivrons)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g d'aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de tomate
  • 1 branche de céleri
  • 50 g de câpres
  • 50 g d'olives noires
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Eplucher les aubergines, les couper en petits dés ainsi que le céleri. Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement.

Etape : 2

Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.

Etape : 3

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail, l'oignon, puis rajouter les aubergines et, au bout de 5 min de cuisson, le céleri et les tomates.

Etape : 4

Laisser mijoter 15 min avant d'ajouter les câpres, les olives noires et le vinaigre balsamique.

Etape : 5

Poursuivre la cuisson pendant 10 min.

Etape : 6

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 7

A consommer bien frais sur des tranches de pain grillé (baguette).

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