Terrine de saumon - écrevisses aux poireaux et brocolis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de saumon - écrevisses aux poireaux et brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de saumon au naturel
  • 125 g d'écrevisse
  • 100 g de brocoli
  • 1 poireau
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 5 feuilles de gélatine
  •  Rouille
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer le poireau et le couper en petits morceaux, puis le faire cuire au micro-ondes ou à la vapeur.

Etape : 2

Nettoyer le brocoli, prélever les petits bouquets, et le cuire aussi au micro-ondes ou à la vapeur.

Etape : 3

Mettre le jus de la boîte de saumon dans un poêlon, le nettoyer et l'écrasser à la fourchette. Couper la chair d'écrevisse en petit morceaux.

Etape : 4

Bien mélanger le saumon, la chair d'écrevisse, le poireau, le brocoli, la mayonnaise, la crème fraîche la rouille (ou le paprika).

Etape : 5

Faire chauffer le jus du saumon, le cognac, le jus de citron. Faire fondre les feuilles de gélatine dans ce mélange.

Etape : 6

Mélanger le tout poivrer, saler (si nécessaire).

Etape : 7

Verser le tout dans un moule à cake, puis placer au frigo pendant 12 h (au moins).

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