Terrine de saumon - écrevisses aux poireaux et brocolis
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de saumon au naturel
- 125 g d'écrevisse
- 100 g de brocoli
- 1 poireau
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 5 feuilles de gélatine
- Rouille
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer le poireau et le couper en petits morceaux, puis le faire cuire au micro-ondes ou à la vapeur.
Etape : 2
Nettoyer le brocoli, prélever les petits bouquets, et le cuire aussi au micro-ondes ou à la vapeur.
Etape : 3
Mettre le jus de la boîte de saumon dans un poêlon, le nettoyer et l'écrasser à la fourchette. Couper la chair d'écrevisse en petit morceaux.
Etape : 4
Bien mélanger le saumon, la chair d'écrevisse, le poireau, le brocoli, la mayonnaise, la crème fraîche la rouille (ou le paprika).
Etape : 5
Faire chauffer le jus du saumon, le cognac, le jus de citron. Faire fondre les feuilles de gélatine dans ce mélange.
Etape : 6
Mélanger le tout poivrer, saler (si nécessaire).
Etape : 7
Verser le tout dans un moule à cake, puis placer au frigo pendant 12 h (au moins).
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