Pain luzien
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 baguette
- 200 g de beurre
- 200 g de jambon blanc
- 1 crème
- 6 cornichons
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de câpres
Recette
Etape : 1
Préparer la recette 12 h avant consommation.
Etape : 2
Retirer les 2 extrémités de la baguette et la couper en 4 morceaux. Décoller délicatement (avec un couteau) la mie dans un saladier et l'émietter (vous avez ainsi 4 tubes de pain sans mie), réserver ces tubes.
Etape : 3
Ajouter à la mie émiettée le beurre mou, les dés de jambon blanc, la cuillère de câpres, le tube de crème d'anchois et les oeufs en morceaux.
Etape : 4
Bien mélanger le tout avec les doigts et remplir de cette préparation chaque tube de pain, bien tasser.
Etape : 5
Une fois remplis, les envelopper individuellement de papier alu et les laisser au réfrigérateur.
Etape : 6
Quelques minutes avant de les consommer, les retirer du réfrigérateur, les couper en rondelles et les déposer dans un plat de service.
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